Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Яблочный Сидр

Яблочный Сидр

 

Сидр, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, цвета меда и невысокой крепостью.

 

Для приготовления понадобится:

 

• Яблоки – 5 кг.;

• Сахар – 750 гр.

 

Приготовление:

 

1. Яблоки не чистим, а измельчаем с кожицей до однородного состояния при помощи мясорубки. Получается пюре.

2. Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей.

3. Добавляем сахар к яблочному пюре, из расчета 150 грамм на килограмм яблок.

4. Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое нужно обязательно ежедневно перемешивать. К последнему дню должно появится шипение и запах брожения.

5. Из перебродивших яблок нужно отжать сок и перелить его в чистую, сухую банку. На ее горлышко нужно поставить водяной затвор (либо покупной, либо обычную медицинскую перчатку). В таком виде банка находится в темном месте около 50 дней.

6. Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр нужно процедить и плотно закрыть пробкой или закатать крышкой.

7. После этого в течение трех месяцев сидр дозревает в темном месте при температуре не выше 12 градусов.

 

Яблочный Сидр
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх