Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА

 

Понадобится:

 

3 кг вишни,

1 кг сахара,

1 ч.л. соды.

 

Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх