Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Запечённая утка: нежная, сочная, ароматная уточка

Запеченная утка по моему рецепту получается сочной и нежной. Отличный вариант для торжественного стола. В маринад будем добавлять мед, что карамелизует утку.

Запеченная утка: ингредиенты

Запечённая утка

  1. 1 (одна) шт -лука
  2. 5 (два с половиной) кг – утки
  3. 2 (две) ст. ложки – меда
  4. 2 (две) ст. ложки – горчицы
  5. 100 (сто) мл – соевого соуса
  6. Перец по вкусу
  7. Соль по вкусу

Запеченная утка: рецепт

Запечённая утка

  • Подготовьте птицу
  • Приготовим маринад. Смешайте в посуде мед, соевый соус и горчицу. Затем соль и перец по вкусу. Осторожно, ведь соевый соус и так соленый
  • Тушку утки уложите в посуду с маринадом и натрите внутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на пять часов
  • Лук нарежьте полукольцами
  • Противень застелите фольгой и уложите утку. Нафаршируйте ее луком
  • Обверните утку фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на три часа (но это у меня) а вы ориентируйтесь на работу своей духовки. Может через час ваша утка будет готова

Запеченная утка готова!

Запечённая утка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх