Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

Подруга из Львова поделилась новым рецептом «Ленивых» вареников. Ничего сложного, но получаются нежнее и сочнее

Ленивые вареники можно готовить самыми разными способами и сегодня хочу поделиться с вами одним вариантом, который узнала во Львове. Ничего сложного нет, вареники получаются нежными, мягкими, сочными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • мука, 270 г;
  • вода, 100 мл;
  • творог, 430 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

В горячую воду кладем сливочное масло и перемешиваем до растворения последнего.

Взбиваем венчиком яйцо и смешиваем с просеянной мукой, перемешиваем и вливаем воду со сливочным маслом.

Вымешиваем эластичное тесто и укладываем его в пакет или просто накройте пленкой на 30 минут.

Для начинки смешиваем творог с яйцом, щепоткой соли  и сахаром, по вкусу добавляйте ванилин.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.

В середину выкладываем начину по всей длине пласта, сворачиваем тесто, заворачивая начинку.

Режем на порционные кусочки ножом или стаканом.

Подруга из Львова поделилась новым рецептом «Ленивых» вареников. Ничего сложного, но получаются нежнее и сочнее

Варим такие вареники как обычно, в подсоленной воде и подаем со сметаной, медом, вареньем любым по вкусу, ягодными соусами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх