Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

«Хрустящая» капуста в маринаде – пятиминутке: мой любимый рецепт

Капуста по этому рецепту получается очень сочной, хрустящей, ароматной, благодаря маринаду, у нее оригинальный, чуть сладковатый вкус с остринкой.

Для приготовления  вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1кг;
  • морковь, 1 шт;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • перец горошком, 4 шт;
  • вода, 500 мл;
  • уксус 9 %, 4 ст.л;
  • масло рафинированное растительное, 6 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке и смешиваем овощи.

Укладываем салат притрамбовывая в чистые банки.

Для маринада смешиваем воду в солью, сахаром, перцем, растительным маслом. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, кипятим еще минуту и снимаем с плиты.

Горячий маринад вливаем в банки, накрываем их пластиковыми крышками и оставляем до остывания при комнатной температуре.

Когда капуста остынет, ставим банки в холодильник или в подвал на 3 – 4 часа, чтобы она охладилась и можно подавать к столу.

Храним капусту в прохладном месте.

«Хрустящая» капуста в маринаде – пятиминутке: мой любимый рецепт

Я в этот маринад, когда заканчивается капуста, укладываю свежую и ставлю банку в холодильник. Через 2 – 3 дня она получается такой же, как и после заливания горячим маринадом. Также в этот маринад кладу соленые огурцы и если они у вас были не хрустящими после такого маринада, они хрустят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх