Скатерть-Самобранка

5 352 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Михаил Васильев
    Написала 3 ст.л. воды, а на фото почти поллитра!Деревенский сваде...

Вот почему я сразу смешиваю муку и начинку! Самый вкусный и простой завтрак

Завтрак выходного дня или просто быстрый перекус. Это простой и очень оригинальный рецепт с брынзой и зеленью – легкое и сытное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 2 стаканов;
  • соль;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • масло сливочное охлажденное, 4 ст.л;
  • брынза, 200 г;
  • зеленый лук, любая свежая или мороженная зелень;
  • сметана, 1 стакан.

Процесс приготовления

Я использую стакан, объемом 200 г, так что считайте вес продуктов, исходя из этого. Муки вам может потребоваться чуть больше, буквально на пару ложек.

Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.

Масло сливочное с холодильника режем кубиками и смешиваем с мукой.

Перетираем пуками массу до образования крошки .

Зеленый лук и укроп, петрушку берем по хорошему пучку и мелко режем.

Брынзу трем на крупной терке.

Совет: если сыр слишком соленный, тогда немного вымачиваем в холодной воде.

Высыпаем в мучную крошку сыр и зелень, перемешиваем.

Добавляем сметану или густой кефир и вымешиваем тесто.

Противень застилаем пергаментом.

Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в толстую лепешку, выкладываем на противень.

Делим  на треугольники ножом. Смазываем желтком или молоком. Кефиром.

Выпекаем около 20 – 30 минут в разогретой доля 180 градусов.

Брынзу вы можете заменять любыми другими наполнителями или сырами.

Вот почему я сразу смешиваю муку и начинку! Самый вкусный и простой завтрак

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх