Скатерть-Самобранка

5 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савецкий торт: какие там 4 яйца? в лучшем случае -2( кондитер же должен после работы принести домой десяток-другой). ...Советский торт По...
  • ира
    cпасибо за рецепт!Таких вкусных каб...
  • ира
    спасибо автору за интересный рецепт!Когда не знаешь ч...

Если у вас есть 1 яйцо и стакан молока, приготовьте это блюдо на завтрак

Такой простой и быстрый сырный пирог к завтраку, также прекрасно подходит и в качестве перекуса. Начинку вы можете делать любую по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • дрожжи, 5 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, 300 г;
  • сыр и фета по 100 г;
  • соль щепотка;
  • желток, 1 шт.

Процесс приготовления

Яйцо смешиваем с небольшим количеством молока, растительным маслом, сахаром и дрожжами.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную муку, соль, вымешиваем венчиком, потом силиконовой лопаткой.

Тесто будет не сильно густое, эластичное, руками можно и не месить.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Сыр твердый трем на крупной терке.

Фету измельчаем вилкой  или трем на терке.

Смешиваем сыры и делим массу на 2 части.

Из одной формируем шарик руками.

Тесто обминаем лопаткой.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, посыпаем и его мукой.

Вымешиваем тесто руками.

Делаем лепешку, кладем шарик сырный и укутываем тестом, защипываем края.

Руками расплющиваем в лепешку.

Смазываем взбитым желтком верх лепешки.

Посыпаем второй частью тертых сыров. Можно еще добавить и зелени.

Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Начинку, как я уже говорила. Можно делать любую. Я иногда просто беру творог, смешиваю его с укропом и солью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх