Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

В детстве я удивила родителей этим блюдом, и с тех пор стало моим «фирменным»

В детстве я часто экспериментировала с разными продуктами и уже с тех пор понимала, что кулинария – это моя будущая профессия. Я не только готовила, но и везде, где только можно, собирала разные рецепты.

Мама один раз привезла от бабушки из деревни массу овощей и свежее мясо. Долго я думала, стоит ли брать эти продукты и что-то с ними готовить, ведь если испорчу, то будет очень неприятно. Но тяга к готовке пересилила все мои опасения и я приготовила.

Так волновалась, что даже сама не попробовала, а поставила блюдо на стол и сидела в комнате, пока родители ужинали. Каково было мое удивление, когда в комнату пришли родители и мама начала меня целовать и благодарить. Да, я их смогла удивить и порадовать вкусным блюдом и с тех пор, это мое фирменное.

Для приготовления шницеля, запеченного с овощами, необходимо:

  • свиные шницели, 600 г;
  • баклажан, 1 шт;
  • морковь, лук, перец сладкий по 2 шт;
  • овощной сок, 500 мл;
  • чеснок,  — 2 зубчика;
  • майонез, 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец реже полукольцами.

Шницели отбиваем и обжариваем на растительным масле до легкой румяности с двух сторон.

В детстве я удивила родителей этим блюдом, и с тех пор стало моим «фирменным»

Когда они немного остынут, солим и перчим с двух сторон и кладем в форму для запекания.

Также на сковороде обжариваем овощи.

Баклажаны режем кружочками и обжариваем отдельно от остальных овощей. Предварительно солим.

В детстве я удивила родителей этим блюдом, и с тех пор стало моим «фирменным»

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, смазываем шницели.

В детстве я удивила родителей этим блюдом, и с тех пор стало моим «фирменным»

На шницели выкладываем овощи и заливаем блюдо любым овощным соком.

В детстве я удивила родителей этим блюдом, и с тех пор стало моим «фирменным»

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 30 минут.

Вот и все, вкусные, нежные, сочные и ароматные шницели с овощами готовы.

В детстве я удивила родителей этим блюдом, и с тех пор стало моим «фирменным»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх