Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Быстрый и простой рецепт изумительного вишневого пирога

Быстрый и простой рецепт изумительного вишневого пирога

Захотелось чаю с чем-то вкусненьким? Тогда испеките пирог с вишней, ведь это так просто и не займет много времени!

5

  • Один стакан сахара;
  • Два яйца;
  • 200 г сметаны;
  • Полторы ч. л. пекарского порошка (можно заменить пол ч. л. соды);
  • 100 г сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином);
  • Полтора стакана муки (240 мл);
  • Один пакетик ванильного сахара (три ч. л.);
  • 300-400 г вишни (можно замороженной или с консервированного компота).

Вишню с компота необходимо отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после всыпать в нее немножко муки либо крахмала. Замороженные ягоды пересыпать крахмалом без разморозки.

Яйца разбить в глубокую емкость, всыпать в них сахар и взбить, используя венчик.

Масло растопить и влить во взбитые яйца. Туда же отправить сметану, пекарский порошок (соду), ванильный сахар, муку и мешать, пока тесто не станет однородного состояния. Тесто выходит похожим по консистенции на жирную сметану.

Перелить тесто в форму, разложить сверху ягоды и немного их вдавить в тесто.

Поместить в духовку приблизительно на 40 минут, температура при которой следует выпекать пирог должна быть 180°.

Посыпаем пирог сахарной пудрой после того, как он остынет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх