Скатерть-Самобранка

5 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР Абаськин
    фигняКак приготовить к...
  • Татьяна Клюева
    !Помидоры маринова...
  • Любовь Лютик
    спасибоЛетняя “заморозка...

​​ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

​​ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

 

Первый способ.

Ингредиенты:

– 250 г листьев мяты

– 1 кг сахара

– 2 лимона

– 0,5 л воды

 

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

 

Второй способ.

Ингредиенты:

– 400 г листьев мяты

– 1 кг сахара

– 1 ч. Ложка лимонной кислоты

– 1 стакан воды

 

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

​​ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх