Кабачковые оладушки с творогом. Прекрасное блюдо на завтрак

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 пачка творога (200г)
2 яйца
2-3 полные ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
растительное масло для жарки

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на терке. Если кабачок молодой и свежий трите со шкуркой.Вбить 2 яйца, добавить творог. Добавить соль (0,5 ч.л.) и муку (2-3 ст.л.) Хорошенько вымесить тесто до полной однородности.

каб ол5

На разогретую сковороду вылить 2-3 ст.л. растительного рафирированного масла, дать маслу хорошо прогреться, выложить столовой ложкой кабачковое тесто.

 

каб ол3

 

Поджарить на среднем огне 2-3 мин.

Оладушки перевернуть, поджарить с другой стороны 2-3 минуты до румяной корочки. Украсить зеленью. Подавать наше блюдо можно со сметаной или с сметанно-сырным соусом с чесноком. Этот рецепт оставляет место для фантазии по желанию в тесто можно добавлять натертую на мелкой терке морковь, или картофель — выходят кабачковые драники, то есть экспериментируйте и удивляйте своих родных новыми вкусами. Приятного аппетита!

каб ол4

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Рецепт потрясающе вкусного кекса на сгущенном молоке

Такой нежный и пышный пирог готовится очень быстро и легко!

8

  •  Сгущенное молоко – одна баночка
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Яйца – 4 единицы
  • Разрыхлитель – полтора чайной ложки
  • Соль – щепотка

Масло соединяем с солью и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Затем вбиваем яйца и взбиваем все вместе. Добавим сгущенку и также взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Высыпаем муку в тесто, постепенно, постоянно взбивая.

Смешиваем с тестом изюм.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выливаем полученное тесто.

Время приготовления от 30 до 50 минут, при 180 градусах. Готовность выпечки проверяем обычной спичкой.

Несколько полезных советов: Вместо изюма, в пирог можно положить любые другие сухофрукты. Очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру лимона, а готовый пирог полить растопленным шоколадом.

Век живи — век учись. Эти тефтели меня научила готовить старушка-соседка. Дети в восторге.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх