Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

Салат «Шахтерский»! Минимум продуктов и так сытно

Вкусный и сытный салат с мясом индейки и маринованными огурчиками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • отварная индейка, 300 г;
  • огурцы корнишоны или просто маринованные, 8 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • масло растительное, 100 мл;
  • лавровый лист, 4 шт;
  • перец горошек, половина ч.л.

Процесс приготовления

Мясо вы можете брать любое, просто отварите его в подсоленной воде со специями. Остужаем и мелко режем.

Емкость для салата берите с крышкой, салат будем настаивать.

Огурцы режем тонкой соломкой.

Лук режем тонкими четвертинками.

Лук немного отжимаем, чтобы он в салате пустил сок.

Раскаливаем растительное масло с лавровым листом, перцем горшком, раздавленным чесноком. Жарим 2 минуты все и снимаем с плиты.

Салат смешиваем и поливаем растительным маслом горячим, убрав все специи.

Перемешиваем салат с маслом,  оставляем остывать.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

По желанию можете еще добавить свежего чеснока мелко измельченного.

Салат «Шахтерский»! Минимум продуктов и так сытно

Количество салата – 2 порции, поэтому для праздничного стола берите продуктов больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх