Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха в квартире (секрет в молоке)

Многие сталкиваются с появлением не очень приятного запаха при готовке капусты. Вот и я не люблю из-за этого тушить капусту, чтобы потом не проветривать квартиру. Теперь я использую этот рецепт и никакого запаха нет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 500 г;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • молоко, 80 – 100 мл;
  • лист лавровый, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем до полуготовности лук на растительном масле, добавляем морковь и тушим овощи до мягкости моркови.

Добавляем капусту, солим и перчим, вливаем немного молока. Хорошо перемешиваем массу.

Совет: молока нужно немного, чтобы покрыть дно сковородки.

Тушим под крышкой на небольшом огне минут 10, затем добавляем специи и зелень, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха в квартире (секрет в молоке)

Такую капусту я подаю к столу и использую в качестве начинки для пирожков и пирогов, вареников. Она получается мягкой, но не превращается в кашу, ароматной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх