Последние комментарии

  • Любовь Лютик23 мая, 15:34
    спасибоТолько держите себя в руках. Такая вкуснятина буквально сводит с ума, начинка просто бомба
  • Любовь Лютик23 мая, 14:10
    Класс,рецепт понравился !!!! Надоели стандартные блюда из куриного филе? Тогда приготовьте аппетитнейшие наггетсы
  • Любовь Лютик22 мая, 20:15
    Рецепт понравилсяСпасибо Быстро готовятся и быстро сьедаются. Лучший рецепт ароматного завтрака

Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

Вкусно и с первым, и просто с чаем, и молоком

 
Ингредиенты: 

мука — 600 гр
25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
вода или молоко — 1–1,25 стакана
подсолнечное масло — 5 столовых ложек
сахар — 1 чайная ложка
соль — 2 чайные ложки
кунжут — 2 чайные ложки

Приготовление: 

К дрожжам добавляем сахар, не перемешивая заливаем небольшим количеством теплой воды.

Оставляем все на 10 минут.

В просеянную муку выливаем подошедшие дрожжи, воду, масло, соль и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и оставляем на час в теплом месте подходить. Готовое тесто делим на 8-10 равных частей.

Раскатываем лепешки на присыпанной мукой поверхности, делаем ножом несколько надрезов. Присыпаем кунжутом, и еще раз прокатываем скалкой по лепешке, вминая семена в тесто.

Обжариваем лепешки на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла.

Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх