Скатерть-Самобранка

5 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • 13 января, 12:47
    а сельдь соленую брать или свежемороженую?Даже соус вымакив...
  • Надежда Гусева12 января, 1:03
    СпасибоПросто смешиваю п...
  • Irena baranova11 января, 7:48
    кефирЛён с кефиром: оз...

Мурманское сало: закуска из скумбрии, которую надо обязательно попробовать

Мурманское сало – это закуска из скумбрии. Главное правило приготовления – свежая рыба. Не мороженная ранее.

Мурманское сало: ингредиенты

Мурманское сало

  1. 2 (два) зубчика – чеснока
  2. 1 (одна) шт – лаврового листа
  3. Пол ч. ложки – соли
  4. Кориандр, перец по вкусу
  5. 1 (одна) шт – скумбрии

Мурманское сало: рецепт

Мурманское сало

  • Рыбу очистите, выпотрошите и превратите в филе. Костей быть не должно
  • Для маринада смешаем измельченный лавровый лист и другие специи
  • Соль и сахар нанесите на рыбу, затем посыпьте ее специями, натрите чесноком. Филе положите друг на друга и оберните плотно в пленку
  • На ночь положите в холодильник. Затем на два часа в морозилку
  • После чего нарежьте тонкими ломтиками и подавайте эту вкусную закуску

Мурманское сало готово!

Мурманское сало

Вы зададитесь вопросом, почему же все же сало? Ответ прост, все дело в специях для засола и в способе хранения в морозильной камере. И хотелось бы отметить, кто сомневается насчет чеснока. Весь его жгучий вкус улетучится после заморозки. И вы не почувствуете чесночный ядреный аромат! На здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх