Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Мясные пирожки: прекрасный перекус для всей семьи.

Мясные пирожки! Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления нестандартных мясных пирожков в виде «конвертиков». Тесто для этих пирожков готовится очень легко. Его можно готовить также и для других блюд. Эти пирожки являются великолепным перекусом. Их можно спокойно брать на работу, в институт, а также в любую поездку.

Мясные пирожки: ингредиенты

Мясные пирожки: прекрасный перекус для всей семьи.

  • вода – 1 стакан
  • мука пшеничная – полкило
  • масло сливочное – 1 пачка
  • сыр – 0,2 кг
  • мясо – полкило
  • томатная паста – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу

Мясные пирожки: пошаговый рецепт

  • Положить сливочное масло на сковороду и растопить его.
  • Воду вскипятить и остудить до 40°С. Налить в глубокую миску. Просеять муку через сито и постепенно вливать в нее воду, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
  • Смочить руки и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкий пласт. Смазать топленным маслом и свернуть в плотный рулет. Затем рулет свернуть кругом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру минут на 40.
  • Мясо хорошо промыть под проточной водой и перемолоть мясорубкой.
  • Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
  • На сковороде нагреть растительное масло, но не дать ему закипеть.
    В масло выложить чеснок и лук. Жарить минуту, а затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить до готовности мяса, затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и жарить еще минут 5. Выключить огонь и дать остыть.
  • Взять сыр и натереть его на средней фракции терки.
  • Тесто достать из холодильника и разделить пополам. Раскатать половинки в тонкие пласты, а затем разрезать на полоски шириной в ладонь, а длиной в 2 раза больше.
  • Взять две полоски. Смазать сметаной серединку одной полоски, сверху положить вторую так, чтобы получился крест. Снова посередине выложить сметану, затем начинку и посыпать тертым сыром. Сложить края так, чтобы получился конверт, но середину оставить открытой. То же самое проделать с остальными полосками.
  • На дно противня положить бумагу для выпечки, которую необходимо смазать оставшейся сметаной. Выложить туда конвертики и сверху посыпать сыром.

Мясные пирожки

  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Поместить туда противень с конвертиками и печь их полчаса. По приготовлении достать из духовки и переложить в большое блюдо. Можно подавать к столу.

Мясные пирожки: готовы!

Великолепный аромат и оригинальная форма этих пирожков обязательно привлекут внимание всех присутствующих. Угощайте и угощайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх