Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Маринованные овощи по-итальянски

Маринованные овощи по-итальянски

 

Ингредиенты:

 

Перец черный горошком — 8 шт.

Масло растительное — 300 мл

Перец красный сладкий — 1 шт.

Оливки — 100 г

Соль — 2 ст. л.

Перец жёлтый сладкий — 1 шт.

Маслины — 100 г

Сушеный орегано — 1 ч. л.

Баклажан небольшого размера — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Тимьян — 1 веточка

Уксус винный белый — 200 мл

 

Приготовление:

 

1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 час.

2. Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

3. Положить баклажаны и готовить 3 минуты. Шумовкой переложить на салфетки.

4. Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 минут.

5. Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

6. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Маринованные овощи по-итальянски
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх