Рецепт любимого торта родом из детства «Монастырская изба»

Этот рецепт проверенный годами. Его готовила нам еще моя мама. А теперь и я балую такой вкуснятиной свою семью.

37

  • Мука – 400-450 грамм,
  • Сметана (15-25%) – 250 грамм,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Сливочное масло – 150 грамм,
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Продукты для начинки: вишня -300-400 грамм
  • Продукты для крема: сметана (15-25%) – 500 грамм, сахар – 150 грамм
  • Еще приготовьте плитку шоколада, для посыпки торта.

Масло перетираем с сахаром. Добавим сметану и перемешаем. Теперь кладем муку с разрыхлителем и можно замешивать тесто.

Готовое тесто делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого должен быть 25 см в длину и 7 см в ширину. На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой, плотно скрепляя края.

Чтоб тесто не прилипло ко дну противня, смажьте его маслом или воспользуйтесь пергаментом. Изделия кладем швом вниз, чтоб не раскрутились в процессе приготовления.

В разогретую до 180 градусов духовку перекладываем противень. Время приготовления – 20-25 минут.

В это время приготовим крем. Сметану взбиваем с сахаром.

Когда все готово, можно собирать торт. Трубочки выкладываем по принципу дров. Сначала 4, потом 3, потом 2, а потом 1. Каждый слой промазываем кремом.

Торт должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его на 4-6 часов в холодильник.

Посыпаем десерт тертым шоколадом непосредственно перед употреблением.

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх