Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Улетают в миг! Жаль, что не готовила так раньше, очень простой рецепт

Ароматные, мягкие и нежные лепешки из сыра и творога делаются в считанные минуты и разлетаются с блюда точно также быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 350 г;
  • сыр, 120;
  • укроп и другая зелень по вкусу.

Для приготовления теста необходимо:

  • дрожжи свежие, 10 г или сухие 5 г;
  • молоко, 150 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло сливочное растопленное, 40 г;
  • мука, около 300 г;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Теплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром. Перемешиваем и добавляем соль, растопленное, но не горячее сливочное масло.

Муку просеиваем и добавляем частями, каждый раз хорошо вымешивая. После того, как высыпаем всю муку, вымешиваем тесто не меньше 10 минут.

Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Творог смешиваем с тертым сыром и рубленой зеленью, солим по вкусу.

Улетают в миг! Жаль, что не готовила так раньше, очень простой рецепт

Тесто делам на 8 частей, подкатываем.

Каждую часть разминаем в лепешку и в середину выкладываем по 2 ст.л начинки.

Улетают в миг! Жаль, что не готовила так раньше, очень простой рецепт

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом.

Улетают в миг! Жаль, что не готовила так раньше, очень простой рецепт

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, но смотрите по своей духовке.

Улетают в миг! Жаль, что не готовила так раньше, очень простой рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх