Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР

ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР

 

Нужна узбекская дыня. Она слаще, сочнее и ароматнее, чем кубанская. Дыню нарезать дольками, почистить шкурку и нарезать поперёк ломтиками, толщиной 3-5 мм. Заполнить ломтиками 3-х литровую банку “по плечики” и залить спиртом, разбавленным до 60°, чтобы покрыл фрукт.

Настаивать нужно 15 дней. По истечении указанного срока слить, фильтруя через марлю и ватный тампон — получится спиртованный морс.

Дальше для приготовления 3-х литров ликера понадобится:

1,5 литра готового дынного морса

1,5 литра сахарного сиропа (сахар из расчета 35 г на 100 мл готового напитка).

В сироп на стадии кипячения добавить на кончике ножа лимонной кислоты.

Очень приятный ликёр с тонким ароматом 25-27% крепости.

ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх