Банановая шарлотка – от нее в восторге будут абсолютно все! Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Ингредиенты все доступные. Готовьте на здоровье.
Банановая шарлотка: ингредиенты
- 70 (семьдесят) гр – бисквитного печенья
- 2 (две) шт – бананов
- 1 (один) ст – сливок
- 100 (сто) гр – грецких орехов
- 2 (две) ст. ложки – сахара
- Пол стакана – молока
- 1 (одна) ч. ложка – соды
- 1 (одна) ч. ложка – картофельного крахмала
- Ваниль по вкусу
Банановая шарлотка: рецепт
- К сливкам добавьте соду, погашенную уксусом. Добавьте туда же крахмал и сахар. Предварительно растворите его в половине стакана молока
- На водяной бане взбивайте смесь венчиком минуты три
- Потом варите ее постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков. Масса должна загустеть. Остудите
- Бананы нарежьте средними ломтиками и выложите в красивые стеклянные вазочки
- Поверх бананов положите печенье, предварительно разломав их на кусочки и смочив в молоке
- Сверху налейте крем и отправьте в холодильник на час. Шарлотка застынет
- Перед подачей украсьте измельченными грецкими орешками
Банановая шарлотка готова!
Вы только посмотрите какая красота получается! Не требует долгой возни. Ни теста, ни духовки. Под силу даже начинающей хозяйке.
А угощенье получается очень эффектным и вкусным. На здоровье.
Свежие комментарии