Скатерть-Самобранка

5 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савецкий торт: какие там 4 яйца? в лучшем случае -2( кондитер же должен после работы принести домой десяток-другой). ...Советский торт По...
  • ира
    cпасибо за рецепт!Таких вкусных каб...
  • ира
    спасибо автору за интересный рецепт!Когда не знаешь ч...

Да простят меня чебуречники, но я сливаю рецепт. Не зря их обожают миллионы

Такое простое и легкое блюдо, как чебуреки, любят все. Этот рецепт мне давно посоветовала подруга и теперь я хочу и вам предложить попробовать пышные, ароматные и вкусные чебуреки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • вода, 220 мл;
  • паприка и соль по 1 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • фарш, 500 г;
  • соль, перец;
  • лук, 100 г;
  • вода, 250 мл.

Процесс приготовления

Лук измельчаем блендером и смешиваем с водой, солью и перцем, перемешиваем. Доводим до кипения и выливаем в просеянную муку.

Сначала ложкой, а потом руками вымешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, эластичной.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки.

Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Для фарша измельчаем мясо и лук при помощи блендера, вымешиваем, солим и перчим.

Совет: чтобы чебуреки получились сочными, в фарш вливаем воду, но не сделайте его слишком жидким.

Формируем чебуреки, плотно защипываем края и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла и складываем на блюдо.

Да простят меня чебуречники, но я сливаю рецепт. Не зря их обожают миллионы

Блюдо получается очень вкусным, мягким, в фарш вы можете еще добавить зелень, ароматные травы, а воду – заменить хорошим куском сливочного масла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх