Скатерть-Самобранка

5 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • зоя Бартуле
    просто обалденный!!!!Хрустящий салат к...
  • Любовь Лютик
    классный салатХрустящий салат к...
  • Татьяна Клюева
    СпасибоДесерт который мо...

Получается вкуснее чем в ресторане. Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину.

Как размягчить мясо

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

 Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

Получается вкуснее чем в ресторане. Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину.

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Получается вкуснее чем в ресторане. Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

 Получается вкуснее чем в ресторане. Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину.

 

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Получается вкуснее чем в ресторане. Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину.

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

Получается вкуснее чем в ресторане. Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину.

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

 

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх