Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

ОВОЩНАЯ ЗАМОРОЗКА

ОВОЩНАЯ ЗАМОРОЗКА

 

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много – с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

 

Состав:

Лук – 1кг

Морковь – 1кг

Перец болгарский (желательно разных цветов) – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

 

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

 

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

 

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

 

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю “колбаски” (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

 

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие – 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

ОВОЩНАЯ ЗАМОРОЗКА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх