Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики

Главное в этих блинчиках – апельсиновое масло. Готовится легко и просто, а вкус божественный. Если хочется необычного, можно полить горящим Куантро.
Для приготовления апельсинового масла вам надо четырьмя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина.

Апельсиновые блинчики
На сахар вылить столовую ложку Куантро, добавить 75 грамм сливочного масла

Апельсиновые блинчики
и все хорошо смешать.

Апельсиновые блинчики
Апельсин очистить ножом и вырезать дольки. Оставить их для украшения.

Апельсиновые блинчики
Тесто для блинчиков обычное – 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока,

Апельсиновые блинчики
размешать до гладкости

Апельсиновые блинчики
и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества у меня получается 10 блинчиков.

Апельсиновые блинчики
Жарить блинчики, когда поджарилась одна сторона, перевернуть и смазать поджаренную сторону апельсиновым маслом.

Апельсиновые блинчики
Пока будете мазать, вторая сторона поджарится. Старайтесь, чтобы масло не попало на сковородку, сахар будет гореть.

Апельсиновые блинчики
Тогда блинчик сложить вчетверо прямо на сковородке и переложить на тарелку, сверху смазать опять маслом.

Апельсиновые блинчики
Блинчики украсить апельсиновыми дольками.

Апельсиновые блинчики
Для эстетов – полить горящим Куантро:-)

Апельсиновые блинчики
Примерно половина масла у вас останется на следующий раз, и вы не замедлите им воспользоваться, уверяю:-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Апельсиновые блинчики