Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Невероятно вкусные пирожки. …

Невероятно вкусные пирожки. Устоять невозможно

11 дек, 12:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Король салатов — Оливье. 4 р…

Король салатов — Оливье. 4 рецепта на новогодний стол

11 дек, 09:37
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон. И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом

развернуть

Самый лучший!

Картинки по запросу Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон! И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом
Ингредиенты:
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо целое — 5 штук;
  • яйцо (только белок) — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • вода — 140 миллилитров;
  • лимонная кислота — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 90 миллилитров.

Шифоновый бисквит. Пошаговый рецепт

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
  3. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
  5. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.

Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 16:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Vladimir Starovoytov
Людмила Чайковская
орк
Людмила Чайковская Это невероятно вкусно! Сочная курочка с грибочками в сливочном соусе
Татьяна Козлова
Спасибо, думаю, что это вкусно.
Татьяна Козлова Ласточкины гнезда с грибами, ветчиной и сыром — ммм…супер

Люди

3882 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте