Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Теперь пироги готовлю только так! Мягкий пирог с мясом для всей семьи

Рецепт очень прост и вам не придется заморачиваться с тестом, достаточно купить качественный лаваш и сделать мясную начинку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш тонкий, упаковка;
  • фарш 300 г;
  • яйца, 2 – 3 шт;
  • сметана, кетчуп, майонез;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • сыр.

Процесс приготовления

Фарш можно смешать с тертым луком, чесноком, солью, перцем, специями, рубленой зеленью. Вымешиваем.

На лаваш распределяем тонким слоем фарш и оставляем на 15 минут, чтобы влажность фарша пропитала листы лаваша и он стал более мягким.

Скручиваем листы лаваша в рулеты.

Круглую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем рулеты, чтобы получился один круглый пирог.

Совет: вместо смазывания формы маслом, вы можете ее просто застелить пергаментом.

Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану или майонез, кетчуп или томатный соус. Продукты берите в таком количестве, чтобы заливка полностью залила пирог.

Заливаем пирог и ставим его в духовку. Запекаем при 180 градусах около 30 минут, потом вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем еще минут 10.

Теперь пироги готовлю только так! Мягкий пирог с мясом для всей семьи

Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде, вы можете готовить его и с грибами, и с яйцами и зеленью и другими начинками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх