Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Лечо с опятами

Лечо с опятами.

 

Ингредиенты:

перец болгарский (красный) – 1,5 кг,

помидоры – 700 г, опята (вареные) – 1/2 л,

уксусная эссенция – 1 ч. ложка,

сахар – 1/2 стакана,

соль – 1 ст. ложка,

перец черный (молотый) – по вкусу,

масло растительное – 1/2 стакана

.

Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.

 

Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками).

 

В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.

 

Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.

 

Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.

 

Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом. М-м-м, вкуснятина!

Лечо с опятами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх