Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Закуска из селедки: нереально вкусно и быстро

Закуска из селедки! Давненько не кушали селедочку? А ведь селедка является очень полезным и питательным продуктом питания. Ее мясо содержит большое количество белков, жиров, витаминов А, D и группы В. Селедку в свое время подавали даже к царскому столу! Благодаря своим ценнейшим качествам селедка прочно вошла в меню многих культур мира. Предлагаем Вам пошаговый рецепт салат-закуски из селедки. Он получается нереально вкусным и сытным, а главное – готовится легко и очень быстро. Сладковатый вкус моркови и лука, перемешиваясь с соленым вкусом селедки, создает неповторимую вкусовую гамму.

Ингредиенты к салат-закуске из селедки:

Закуска из селедки

  • одна селедка
  • три моркови
  • четыре головки репчатого лука
  • растительное масло – для жарки

Закуска из селедки: пошаговый рецепт

  • Очистить лук, промыть его под холодной водой и просушить полотенцем. Разрезать вдоль пополам, а затем полукольцами средней толщины.
  • В сковороде разогреть растительное масло и запустить туда лук. Поджаривать лук до получения красивого золотистого цвета.
  • Пока жарится лук, морковку очистить и помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем и натереть на слайсере или, как иначе говорят, на ломтерезке для овощей. Если нету такой машинки, можно порезать морковку вдоль.
    Морковь в этом случае режется тонкими длинными полосками, как для корейской морковки.
  • Прожаренный лук переложить на тарелку, чтобы он остыл.
  • На том же растительном масле, в котором жарился лук, обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.
  • Готовую морковь также выложить на отдельную тарелку и дать ей остыть.
  • Селедку очистить от внутренностей и освободить от костей. Затем нарезать поперек на кусочки средней величины.
  • Все компоненты: морковку, лук и селедку, переложить в глубокую миску и перемешать.
  • Отложить миску буквально на тридцать минут и дать салату настояться.

Закуска из селедки: нереально вкусно и быстро

По истечении необходимого времени салат положить в глубокую, желательно прозрачную пиалу. В такой посуде салат выглядит очень празднично и аппетитно.

Закуска из селедки: готова!

Этот салат должен обязательно всем понравиться. Кушайте и наслаждайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх