Скатерть-Самобранка

5 403 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецептСалат Грибы под ш...
  • ира
    спасибо за рецепт, надо попробоватьНакупила слишком ...
  • ира
    спасибо за рецептНереальный ужин з...

Лобио из консервированной фасоли. Несмотря на простые продукты, закуска получается выше всяких похвал

Лобио из консервированной фасоли считается традиционной грузинской закуской, вкус которой запомнится Вам надолго.

Лобио из консервированной фасоли: ингредиенты

Лобио из консервированной фасоли

  1. Измельчённые грецкие орехи — 1/2 ст. (полстакана).
  2. Лобио консервированная — 300 гр. (триста грамм)
  3. Лук зелёный — два пера
  4. Чеснок — 2 д. (две дольки)
  5. Репчатый лук — 1/2 (половина)
  6. Хмели — сунели — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
  7. Кинза — один пучок
  8. Немного аджики
  9. Сок лайма

Рецепт приготовления:

  • Сперва фасоль процедите от жидкости и отложите.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в сковороде на масле до прозрачности. Затем добавьте фасоль, а через пару минут измельчённый чеснок. После каждого нового ингредиента, лобио необходимо перемешивать.
  • Затем приправьте блюдо хмели-сунели и аджикой. Теперь необходимо добавить сока — влейте часть жидкости от фасоли и немного тёплой воды и тушите несколько минут.
  • После того, как количество воды уменьшится, добавьте грецкие орехи. Следом добавьте измельчённую зелень.
  • Если вода выпарилась, добавьте ещё, чтобы лобио не было сухим.
  • Потушите лобио ещё несколько минут и можете подавать к столу.

Лобио из консервированной фасоли — блюдо с неповторимым вкусом.

Лобио из консервированной фасоли. Несмотря на простые продукты, закуска получается выше всяких похвал 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх