Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Ароматные, сочные и вкусные беляши на кефире

Ароматные, сочные и вкусные беляши на кефире

Самые сочные, ароматные и вкусные!

Любите беляши, но не умеете их готовить? Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Таких вкусных, сочных и ароматных беляшей, Вы точно раннее не пробовали.

Этот рецепт обязательно Вас покорит!

16

И Вы больше не захотите их покупать, ведь беляши домашнего приготовления в разы вкуснее.

Тесто:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Кислый кефир – 250 грамм
  • Яйцо – два
  • Растительное масло – 40 грамм
  • Сахар, сода, соль – по одной чайной ложке

Начинка:

  • Смешанный фарш – 250 грамм
  • Лук – две штуки
  • Перец и соль

Кладем соду в кефир. Лучше всего брать кислый кефир, он избавит тесто от содового послевкусия. Смешиваем яйца, соль, сахар и вливаем кефир. Чтоб тесто получилось мягким, муку вводим постепенно.

Перекладываем тесто на столешницу, присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Теперь, добавляем растительное масло, чтоб масса не прилипала к рукам.

Заворачиваем готовое тесто в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.

Лук измельчаем как можно мельче. Можете воспользоваться блендером. Добавляем  перец, соль и перетираем руками. Лук должен пустить сок.

Перемешиваем фарш с луком и хорошо его отбиваем.

Тесто разделяем на части и формируем беляши. Правильно середину оставлять толще, а края делать тоньше.

В середину кладем начинку и заворачиваем края.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Его должно быть много, чтоб покрыть половину беляша.

Жарятся  беляши по 4 минуты с двух сторон до легкого подрумянивания. После приготовления, выкладываем их на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки жира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх