Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт на каждый день и на праздник

Баклажаны по-грузински

Этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители остренького. Баклажаны по-грузински можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Баклажаны хорошо гармонируют с мясными и рыбными блюдами.

Баклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

    • Баклажаны 2 шт. (350-400 г)
    • Перец сладкий 2-3 шт. ( средний)
    • Горький перец по вкусу
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Петрушка 10 веточек
    • Сок лимона 1-1,5 ст.
      л.
    • Масло растительное 1,5 ст.л. + для обжаривания
    • Мед 1,5-2 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления:40 минут

Количество порций:3

баклажаны

Для начала, нужно подготовить синенькие. Покупайте овощи  небольшого размера с недоразвитыми семенами, плотной мякотью и без механических повреждений. Баклажаны хорошо промойте, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Переместите в глубокую миску, посыпьте немного солью. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

кружочки баклажанов

Тем временем, приготовьте вкусную заправку. Очистите сладкий и горький перец, зубки чеснока и хорошо промойте. Сполосните петрушку. Если любите кинзу, добавьте её или другую зелень. Овощи и зелень обсушите бумажной салфеткой.

заправка

Переместите очищенные овощи и зелень в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы. Влейте сок лимона и растительное масло без запаха. Перемешайте. Вместо лимонного сока, можно использовать любой укус.

сок лимона в заправку

Добавьте мед. Подсолите и поперчите. Попробуйте заправку на вкус и если понадобиться доведите до желаемого вкуса.

жарим баклажаны

Сковороду-гриль или обычную отправьте на огонь и хорошо разогрейте с растительным маслом. Выложите кружочки баклажанов и обжарьте до румяной корочки с одной и второй стороны.

жареные баклажаны

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите баклажаны на пару минут, чтобы удалить остаток масла. Остудите колечки баклажанов до комнатной температуры.

Баклажаны по-грузински

Выложите на тарелку и полейте пряным соусом. Подавайте к столу.

Баклажаны по-грузински, рецепт быстрого приготовления

Если вы не спешите, быстрые баклажаны по-грузински можно отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы они лучше пропитались маринадом. Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх