Последние комментарии

  • marto4ka20 сентября, 17:16
    Да уж, автозамена подвела, а рецепт интересный.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • якушева наталья Якушева Наталья20 сентября, 14:02
    А соль в ирисках, продаются в магазинах. А можно при растапливании добавить соли по вкусу.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • Елена Бескровная20 сентября, 10:50
    Но все равно вкусненько должно быть. В копилку рецепт положу.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт на каждый день и на праздник

Баклажаны по-грузински

Этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители остренького. Баклажаны по-грузински можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Баклажаны хорошо гармонируют с мясными и рыбными блюдами.

Баклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

    • Баклажаны 2 шт. (350-400 г)
    • Перец сладкий 2-3 шт. ( средний)
    • Горький перец по вкусу
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Петрушка 10 веточек
    • Сок лимона 1-1,5 ст.л.
    • Масло растительное 1,5 ст.л. + для обжаривания
    • Мед 1,5-2 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления:40 минут

Количество порций:3

баклажаны

Для начала, нужно подготовить синенькие. Покупайте овощи  небольшого размера с недоразвитыми семенами, плотной мякотью и без механических повреждений. Баклажаны хорошо промойте, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Переместите в глубокую миску, посыпьте немного солью. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

кружочки баклажанов

Тем временем, приготовьте вкусную заправку. Очистите сладкий и горький перец, зубки чеснока и хорошо промойте. Сполосните петрушку. Если любите кинзу, добавьте её или другую зелень. Овощи и зелень обсушите бумажной салфеткой.

заправка

Переместите очищенные овощи и зелень в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы. Влейте сок лимона и растительное масло без запаха. Перемешайте. Вместо лимонного сока, можно использовать любой укус.

сок лимона в заправку

Добавьте мед. Подсолите и поперчите. Попробуйте заправку на вкус и если понадобиться доведите до желаемого вкуса.

жарим баклажаны

Сковороду-гриль или обычную отправьте на огонь и хорошо разогрейте с растительным маслом. Выложите кружочки баклажанов и обжарьте до румяной корочки с одной и второй стороны.

жареные баклажаны

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите баклажаны на пару минут, чтобы удалить остаток масла. Остудите колечки баклажанов до комнатной температуры.

Баклажаны по-грузински

Выложите на тарелку и полейте пряным соусом. Подавайте к столу.

Баклажаны по-грузински, рецепт быстрого приготовления

Если вы не спешите, быстрые баклажаны по-грузински можно отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы они лучше пропитались маринадом. Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх