Свежие комментарии

  • Светлана М
    ---------------------!!!!!!!!!!!!!!Живое клубничное ...
  • ира
    cпасибо за рецептСупер вкусный сал...
  • Нина Ильина
    не понятно, воду в банки наливаем кипяток или холодную из крана?Таким способом со...

Шампиньоны в чесночном соусе. Немецкая закуска с грибами, обжаренными до румяной корочки

Шампиньоны в чесночном соусе очень понравятся любителям блюд из грибов. Грибы по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными.

Шампиньоны в чесночном соусе: ингредиенты

Шампиньоны в чесночном соусе

  1. Коровье масло — 100 гр. (сто грамм)
  2. Шампиньоны среднего размера — 600 гр. (шестьсот грамм)
  3. Масло растительное — 2 ст. л (две столовые ложки)
  4. Микс из итальянских трав — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  5. Паприка копчёная — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  6. Чёрный перец — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  7. Чеснок — 3 д. (три дольки)
  8. Чесночный соус
  9. Сметана — 180 гр. (сто восемьдесят грамм0
  10. Майонез — 2 ст. л (две столовые ложки)
  11. Соль — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
  12. Небольшая луковица — 1 шт. (одна штука)
  13. Морская пищевая соль — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)

Пошаговое приготовление:

  • Шампиньоны очистите, отрежьте шляпки, нарежьте лук очень мелко.
  • Растительное масло разогрейте на сковороде. Грибы обжарьте на минимальном огне 10 минут, не закрывая крышкой. Периодически перемешивайте.
  • Затем добавьте к грибам лук, специи и на среднем огне готовьте ещё примерно 4 минуты.
  • В отдельной посуде смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и 1/2 ч. л. соли. перемешайте и оставьте отдохнуть.
  • К грибам добавьте сливочное масло и жарьте ещё 5 минут.
  • Готовые грибы выложите в миску, залейте соусом и подавайте в горячем виде.

Шампиньоны в чесночном соусе наполнят Ваш дом невероятным ароматом.

Шампиньоны в чесночном соусе. Немецкая закуска с грибами, обжаренными до румяной корочки 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх