Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Как бабушка готовила! Ленивый салат с капустой на зиму. Готовьте 2 порции сразу

Салат получается со вкусом солянки и вы можете сделать его острее и пикантнее, если добавите чеснок и острый перец. Но и без них, салат очень вкусный и ароматный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, морковь, сладкий перец, лук, помидоры по 500 г;
  • петрушка пучок;
  • сахар, 80 г;
  • соль, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 70 мл;
  • масло растительное, 100 мл.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой, лук полукольцами.

Зелень мелко рубим.

Томаты режем кусочками.

Смешиваем все овощи и зелень, наливаем растительное масло рафинированное, насыпаем соль и сахар.

Перемешиваем салат и оставляем его на 10 минут для растворения соли и сахара.

Овощи ставим тушиться в любой удобной емкости. С момента закипания тушим овощи 15 минут, перемешиваем.

Как бабушка готовила! Ленивый салат с капустой на зиму. Готовьте 2 порции сразу

Наливаем уксус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Раскладываем овощи в стерилизованные баночки, уплотняем, доливаем соком и закручиваем крышками.

Переворачиваем баночки, укутываем и оставляем остывать.

Храним салат в подвале или в кладовке.

Как бабушка готовила! Ленивый салат с капустой на зиму. Готовьте 2 порции сразу

Такой салатик отлично подходит к самым разным гарнирам, мясным блюдам. Я часто беру такую капусту и делаю с ней пироги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх