Скатерть-Самобранка

5 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • зоя Бартуле
    просто обалденный!!!!Хрустящий салат к...
  • Любовь Лютик
    классный салатХрустящий салат к...
  • Татьяна Клюева
    СпасибоДесерт который мо...

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Этот вкусный десерт, обязательно, оценят все сладкоежки, как маленькие, так и большие. Банановый зефир получается неимоверно нежным, даже вкуснее чем птичье молоко. Его несложно приготовить, если внимательно прочитать мастер-класс.

Зефирки можно красиво оформить и подарить в качестве сладкого подарка своим родным и близким. Фруктовое пюре приготовьте самостоятельно или купите в любом супермаркете. Также на нашем сайте есть рецепт зефира практически из ничего.

 

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре 100 г
  • Банановое пюре 150 г
  • Куриный белок 40 г
  • Вода 140 г
  • Сахар 600 г
  • Агар-агар 10 г
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Желтый пищевой краситель по желанию

 

Банановый зефир в домашних условиях с агар-агаром

 

Время приготовления: 60  минут

Количество штук: 24-26

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Возьмите, примерно, 2 банана (200-250 г). Очистите от кожуры. Нарежьте колечками и переместите в сотейник. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Установите на умеренный огонь и, помешивая лопаткой, проварите несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Банановое пюре переместите в чистую тарелку и остудите до комнатной температуры. После, отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы пюре стало более прохладным.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Яблоки (250-300 г) промойте и обсушите салфеткой.

Разрежьте пополам и удалите семена. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов до хорошо мягкой консистенции.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Немного остудите и отделите мякоть от кожицы. Измельчите блендером. Также остудите и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

В чашу миксера отправьте два вида охлажденного пюре и холодный куриный белок.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Взбивайте на средних оборотах до загустения и устойчивости. Время взбивания зависит от мощности кухонной техники.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

В толстостенную жаростойкую посуду влейте воду и всыпьте агар-агар. Помешивая лопаткой, отправьте  на небольшой огонь. Готовьте 4-5 минут до легкого загустения.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Всыпьте весь сахар. Увеличьте пламя горелки и готовьте, помешивая до закипания.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

С момента закипания готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Снимите сироп с огня и 2-3 минуты дайте остыть. Пенка осядет, и сироп станет прозрачным. Не переставая взбивать миксером, тонкой струйкой влейте сахарный сироп с агар-агаром к фруктовой массе.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Продолжайте взбивать до устойчивых пиков и остывания массы. На данном шаге можно добавить немного желтого красителя.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите на качественный пергамент. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Когда зефир подсохнет, посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки между собой.

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молокоБанановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Банановый зефир в домашних условиях готов. Приятного чаепития!

Банановый зефир — самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх