Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

Сытный салат который подарит теплые воспоминание о море

нут5

ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут — 200 гр.
Лимон — 1 шт.
Оливки — 80 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 2 ст.л.
Креветки — 100 гр.
Оливковое масло — 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

нут4
Приготовьте нут согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно замочить нут в холодной воде на ночь. А утром варить на медленном огне 40-60 минут, пока он не станет достаточно мягким (похожим на варённую фасоль). Слейте всю лишнюю жидкость.
Креветки очистите от панцырей, при этом оставляя хвостики. Удалите кишечные вены, для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спинки и вынуть тёмную ниточку-вену.
Подготовьте маринад: в чаше смешайте 1 ст.л. паприки, сок одного лимона и 30 грамм оливкового масла. Добавьте очищенные креветки и уберите в холодильник на час.

 

нут3

 
На расклаенном оливковом масле обжарьте чеснок, порезанный тонкими дольками, минуту.

Добавьте в сковороду нут, оливки (здесь отлично подойдут оливки с начинкой, например, вялеными томатами), цедру лимона и 1 ст.л. паприки. Хорошо обжаривайте в течение пары минут, тщательно перемешивая ингредиенты — это нужно для того, чтобы все ингредиенты набрали вкусы и ароматы друг друга. Обжаренную смесь выложите в глубокую чашу.

 

нут2

На той же сковороде обжарьте креветки (без маринада) с каждой стороны до хрустящей корочки, следите, чтобы между креветками было достаточно свободного места.

нут1

Соедините нутовую смесь с креветками и подавайте, украсив листиками мяты и тонкими полосками цедры лимона. Можно добавить кусочки маринованных кукурузок.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх