Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная 1.5 кг.

грибы – 1 кг.

томатная паста – 150 гр.

лук репчатый – 100 гр.

лавровый лист – 4 л.

растительное масло

уксус – 35 мл.

соль – 25 мл.

сахар 25 гр.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.

Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.

Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.

Продолжаем тушить еще 15 минут.

Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.

Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.

Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.

Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх