Скатерть-Самобранка

5 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Маринованная капуста «Быстрая». Вкусный салат на каждый день

Очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем и морковью быстрого приготовления. Такой салатик в нашей семье постоянно присутствует на столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1 кг;
  • морковь и перец сладкий по 1 шт;
  • вода, 500 мл;
  • уксус 9 %, 6 ст.л;
  • сахар, 7 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • масло растительное, 80 мл.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, сладкий перец режем соломкой.

Смешиваем овощи.

Для маринада доводим воду до кипения и растворяем в не соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем уксус, размешиваем и оставляем остывать.

Овощи плотно укладываем в банки, заливаем остывшим маринадом, накрываем крышками и ставим в холодильник на 12 – 16 часов.

Маринованная капуста «Быстрая». Вкусный салат на каждый день

При подаче вы также можете мелко порубить зелень и добавить в салат, налить ложку растительного масла нерафинированного.

Маринованная капуста «Быстрая». Вкусный салат на каждый день

Такой рецепт хорош тем, что в оставшийся маринад вы можете добавлять свежие овощи и мариновать их. Очень вкусно еще положить в такой маринад соленые огурцы, тогда они становятся еще более хрустящими и пикантными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх