Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Маринованый болгарский перец с хреном (коренья)

Маринованый болгарский перец с хреном (коренья)

 

6 кг перца

 

300 г кореньев хрена

 

300 г зелени

 

7-8 лист. лаврового

 

Маринад: на 1 литр воды:

1 ст. л. соли с горкой

1 ст. л. меда

0,5 ст. сахара

0,5 ст. уксуса 9%

1 ст. рафинированного подсолнечного масла

2 головки чеснока

Приготовление:

 

1. Сладкий красный и желтый перец моют, удаляют плодоножки и семена.

 

2. Разрезают перец вдоль на 4 части, на 1 мин опускают их в горячую воду, дают стечь воде.

 

3. Корень хрена моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки.

 

4. Половину подготовленнной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена укладывают на дно банки.

 

5. Затем укладывают перец и хрен.

 

6. Последний слой должен быть из перца. Сверху кладут остаток зелени.

 

7. Содержимое банки заливают горячим (80-85°С) маринадом (на 1,5-2 см ниже венчика для банок вместимостью 0,5 л на 5-7 см — для банок вместимостью – 3 л).

 

8. Банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С: вместимостью 0,5 л — 8-10 мин, вместимостью 3 л — 25 мин.

 

9. Закатывают горячими, проверяют качество укупорки и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.

Маринованый болгарский перец с хреном (коренья)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх