Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

 

Баклажаны – 3 кг

Перец сладкий красный (!) -1 кг

Перец горький стручковый -1-3 шт

Чеснок-300 г

Сахар – 1 стакан

Уксус (я готовлю с яблочным) – 1 стакан

Масло растительное -1 стакан

Соль -1,5 ст. л.

 

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль

пополам, а побольше – еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.

Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной

корочки.

 

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,

очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В

полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,

соль – все перемешиваем.

 

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

 

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л – 40 мин. Закатываем, все!

 

 

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх