Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

ОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА”

ОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА”

 

Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.

Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.

Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.

 

Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:

– 3 баклажана

– 3 кабачка

– 2 средние моркови

– 3 крупные луковицы

– 3 болгарских перца

– 4 средних помидора

– 6 зубков чеснока

– растительное масло

– 7 чайных ложек 9% уксуса

– соль

– сахар

– свежемолотый черный перец

– сухой базилик

 

Приготовление:

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.

И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

 

Помидоры пробланшировать — сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда легко снять кожуру. Очищаем помидоры.

 

Далее кабачки режу на кубики, примерно 1Х1 см и отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, часто помешивая.

Баклажаны режу так же, как и кабачки.

 

Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды в таз и тушу кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла.

 

Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу нарезанный кубиками лук до прозрачности.

 

Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает.

 

Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.

 

Теперь к помидорам я добавляю мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.

 

Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным пол литровым банкам. Закатываю.

 

Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.

Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте.

ОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА”
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх