Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Пицца по-английски: любимое блюдо на новый лад

Пицца по-английски! Пицца распространилась в нашем повседневном рационе так, что иногда даже трудно вспомнить время, когда мы обходились без неё.

Представленный ниже рецепт «Коннектикут» — это очень любимый в Новой Англии вид пиццы, который здесь подаётся в любом ресторанчике и кафе.

Ничего сложного в её приготовлении нет, но съедается она на-раз!

Пицца по-английски

Пицца по-английски: ингредиенты

На тесто:

  • Мука 250 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Вода 3/4 стакана
  • На соус:
  • Помидоры 400 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Порошок сушеного орегано, сахар, соль, перец – по одной чайной ложке

Для начинки:

  • Сыр чеддер 150-200 г
  • Моцарелла 150-200 г
  • Мята 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Пицца по-английски: приготовление

(пошаговый рецепт)

Пицца по-английски: любимое блюдо на новый лад

  • Растворить сахар в тёплой воде, добавить дрожжи, перемешать и оставить в тёплом месте на полчаса. Посолить. Медленно добавляя муку, замесить тесто.
  • Добавить масло и месить до однородности.
  • Накрыть тесто и оставить в тёплом месте на 2-3 часа. Периодически открывать и перемешивать тесто.
  • Между тем можно приготовить соус и подготовить продукты для начинки.
  • Все ингредиенты соуса необходимо смешать в блендере до однородности.
  • Сыр — чеддер и моцареллу – измельчить.
    Мяту вымыть отделить листики и крупно нарубить. Смешать сыры и мяту.
  • По прошествии 2-3 часов, достать тесто и разделить на порционные шарики. Раскатать лист, выложить на противень. Помазать соусом и посыпать равномерно смесью сыров и мяты.
  • Выровнять начинку по всей поверхности равномерным слоем. Побрызгать оливковым маслом.
  • Дать пицце постоять в тепле минут 5-7, после чего выпекать в духовке при 180 градусах, до тех пор, пока кромка пиццы не подрумянится, а сыр не будет пузыриться.
  • Вынув пиццу из духовки разрежьте, но не подавайте сразу – дайте слегка остыть.

Пицца по-английски: готова!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх