Скатерть-Самобранка

5 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жанна Гайдешар
    мне не нравиться - горошек придаёт водянистости салату.Свекла + селедка ...
  • Мария Князева
    И картофель лучше варить раньше, чем добавили томатную пасту, так как кислота сделает варёный картофель невкусным, тв...Самый вкусный Сов...
  • Мария Князева
    Я фрикадельки предварительно обваливаю в муке. Они тогда симпатичнее на вид, не такие лохматые )Самый вкусный Сов...

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

 

Ингредиенты:

 

• 5 кг белых грибов.

 

Маринад на 1 литр воды:

 

• 50-100 мл уксуса 6%,

• 1-2 шт. лаврового листа,

• 5-7 горошин душистого перца,

• 3-5 горошин чёрного перца,

• 1 ст.л. соли,

• 1 ч.л. сахара.

 

Приготовление:

 

1. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать. Отварить (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

 

2. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, специи и довести до кипения; добавить уксус.

 

3. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно.

 

4. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом и закатать.

 

5. Оставить банки до полного остывания без укутывания.

 

6. Грибы будут готовы через 35–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

 

Срок хранения 1 год.

Маринованные белые грибы
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх