Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

 

Ингредиенты:

 

• 5 кг белых грибов.

 

Маринад на 1 литр воды:

 

• 50-100 мл уксуса 6%,

• 1-2 шт. лаврового листа,

• 5-7 горошин душистого перца,

• 3-5 горошин чёрного перца,

• 1 ст.л. соли,

• 1 ч.л. сахара.

 

Приготовление:

 

1. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать. Отварить (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

 

2. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, специи и довести до кипения; добавить уксус.

 

3. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно.

 

4. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом и закатать.

 

5. Оставить банки до полного остывания без укутывания.

 

6. Грибы будут готовы через 35–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

 

Срок хранения 1 год.

Маринованные белые грибы
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх