Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Итальянские клёцки Ньокки. Оригинальный рецепт из банальной картошки

Итальянские клёцки Ньокки внесут разнообразие в повседневное меню и удивит Вас своим нежным вкусом.

Итальянские клёцки Ньокки: ингредиенты

Итальянские клёцки Ньокки

  1. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  2. Отварной картофель — 6 шт. (шесть штук)
  3. Мука — 180 гр. (сто восемьдесят грамм)
  4. Помидоры черри — одна кисточка
  5. Лук — 1 шт. (одна штука)
  6. Зелень — по вкусу
  7. Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Картофель очистите и разомните, посолите, добавьте специи, яйцо, муку и вымесите тесто. Тесто в итоге должно получиться плотным.
  • Тесто раскатайте и сформируйте ньоки любой формы. Опустите ньоки в кипящую воду и отваривайте примерно 5-7 минут.
  • Вылейте масло на сковороду, засыпьте измельчённый лук, обжарьте, добавьте целые черри, немного потомите с луком. Следом введите ньоки. Готовое блюдо украсьте зеленью и можете подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к любому мясу.

Итальянские клёцки Ньокки понравятся без исключения всем.

Итальянские клёцки Ньокки. Оригинальный рецепт из банальной картошки 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх