Скатерть-Самобранка

5 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Харьковская
    Внешний вид аппетит не вызывает.Как правильно чер...
  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...

Муж удивил новым рецептом из рыбы. Готовлю его 3 раза в неделю (сразу с гарниром, еще и без грязной посуды)

Блюдо вы можете готовить из разной рыбы. В моем случае – это недорогой малоглазый макрурус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе макруруса, 200 г;
  • морковь, лук и сладкий перец по 1 шт;
  • кабачок, половина.

Для приготовления маринада необходимо:

  • соевый соус, 3 ст.л;
  • мед, половина ч.л;
  • специи.

Процесс приготовления

Сладкий перец, кабачок и морковь режем соломкой, лук – тонкими полукольцами.

Рыбу берите любую, чтобы быстро все подготовить, покупайте филе. Режем на порционные куски.

Укладываем куски рыбы в пакет, наливаем туда соевый соус, добавляем любые специи по вкусу, можно еще и сухой чеснок, мед, имбирь. Встряхиваем пакет, чтобы маринад хорошо попал на кусочки рыбы. Оставляем на 15 – 20 минут.

Муж удивил новым рецептом из рыбы.  Готовлю его 3 раза в неделю (сразу с гарниром, еще и без грязной посуды)

Совет: если вы не любите соевый соус, вы можете использовать соль и перец по вкусу.

Чтобы еще сэкономить, сделайте формочки из фольги – оборачиваем стаканчик от йогурта и получается формочка или купите уже готовые.

Сбрызгиваем формы растительным маслом и выкладываем лук, морковь, потом перец и кабачок в каждую формочку.

Кладем по куску рыбы, накрываем формочку фольгой и ставим в духовку.

Муж удивил новым рецептом из рыбы.  Готовлю его 3 раза в неделю (сразу с гарниром, еще и без грязной посуды)

Запекаем 20 минут при 180 градусах.

При подаче сбрызгиваем соком лимона и посыпаем свежей, рубленой зеленью.

Муж удивил новым рецептом из рыбы.  Готовлю его 3 раза в неделю (сразу с гарниром, еще и без грязной посуды)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх