Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Дедушка показал, как легко заточить даже советскую терку за пару минут. Работает каждый раз, как новая

Терка стала одним из самых практичных и универсальных предметов на кухне. С ее помощью можно быстро и легко измельчить любые продукты.

У каждой хозяйки есть своя любимая – часто старая, уже утратившая свои острые свойства. Но ее не выбрасывают, т.к. привыкли и никакая новая вещь, не сможет ее заменить.

Чтобы инструмент долго и эффективно служил, за ним необходим правильный уход:

Можно затачивать ножом: выгибаем каждый зубчик и прокручиваем нож в нем – таким образом затачивается. Или использовать отвертку.

Дедушка показал, как легко заточить даже советскую терку за пару минут. Работает каждый раз, как новая

Для мелкой терки используется гвоздь.

Кусок фольги сворачиваем в шарик и трем им по терке. Фольга в этом случае, служит в качестве наждачной бумаги.

Дедушка показал, как легко заточить даже советскую терку за пару минут. Работает каждый раз, как новая

Брусок для затачивания ноже, подходит и для терки. Слегка поводите по зубцам несколько раз и они вновь становятся острыми и пригодными для быстрого измельчения продуктов.

Дедушка показал, как легко заточить даже советскую терку за пару минут. Работает каждый раз, как новая

Процедуры нужно повторять регулярно, чтобы инструмент оставался всего в рабочем состоянии и тогда не придется покупать новую терку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх