Скатерть-Самобранка

5 384 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    в перечне скорее всего забыли написать, но в приготовлении лук указан в пп.1,5Драники, которые ...
  • ира
    спасибо за рецепт!Совершенно не сму...
  • ира
    cпасибо за рецепт, надо попробовать приготовитьГотовлю кабачки п...

Дедушка показал, как легко заточить даже советскую терку за пару минут. Работает каждый раз, как новая

Терка стала одним из самых практичных и универсальных предметов на кухне. С ее помощью можно быстро и легко измельчить любые продукты.

У каждой хозяйки есть своя любимая – часто старая, уже утратившая свои острые свойства. Но ее не выбрасывают, т.к. привыкли и никакая новая вещь, не сможет ее заменить.

Чтобы инструмент долго и эффективно служил, за ним необходим правильный уход:

Можно затачивать ножом: выгибаем каждый зубчик и прокручиваем нож в нем – таким образом затачивается. Или использовать отвертку.

Дедушка показал, как легко заточить даже советскую терку за пару минут. Работает каждый раз, как новая

Для мелкой терки используется гвоздь.

Кусок фольги сворачиваем в шарик и трем им по терке. Фольга в этом случае, служит в качестве наждачной бумаги.

Дедушка показал, как легко заточить даже советскую терку за пару минут. Работает каждый раз, как новая

Брусок для затачивания ноже, подходит и для терки. Слегка поводите по зубцам несколько раз и они вновь становятся острыми и пригодными для быстрого измельчения продуктов.

Дедушка показал, как легко заточить даже советскую терку за пару минут. Работает каждый раз, как новая

Процедуры нужно повторять регулярно, чтобы инструмент оставался всего в рабочем состоянии и тогда не придется покупать новую терку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх