Скатерть-Самобранка

5 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    только икра - когда перетерта до однородности, а здесь, как салат...ОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...
  • Алексей Андреевич
    отлично!Сладкая дыня на зиму
  • Алексей Андреевич
    спасибо за рецептОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

 

белокочанная

Моркoвь (свекла)

Лавровый лист (на банку) 3-4 шт

Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт

Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.

Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.

Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.

Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.

 

Приготовление:

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Капуста маринованная с перчиком (в банке)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх